Wilde Affen Bande

Die Meute wird aktuell von unserer stellvertretenden Stammesführerin  Bente Oetken geführt.

Zusammen mit Lily Kraska sind die beiden unserer Gespann für unsere Halbstarken

Wir treffen uns immer mittwochs von 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr.

Die Meute  besteht aus 8 lebendigen Mädchen und Jungs im Alter zwischen 6 und 10 Jahren.

Meistens gehen wir in den Wald, um hier zu spielen und zu forschen. Uns macht es Freude, bei Wind und Wetter draußen zu sein und jedes Mal entdecken wir etwas Neues. Erst vor kurzen haben wir zum Beispiel ein ganzes Igel-Skelett und einen seltsamen Pilz gefunden!

Hütten im Wald bauen, Spiele im Wald spielen, die die meisten Kinder gar nicht mehr kennen: Murmeln, verschiedene Fang- und Versteckspiele und natürlich Ballspiele.Oft bringt Bente spannende Geschichten mit: Entweder welche aus der Bibel oder aus dem Dschungelbuch. Du denkst beim letzten bestimmt an den Film von Walt Disney, aber die richtigen Geschichte ist noch viel spannender. Wir versuchen daraus zu lernen, denn es geht um Regeln, wie z.B. dass eine Gemeinschaft wichtig ist und dass man vieles zusammen erleben kann.
Dem Dschungelbuch verdanken wir auch unseren Namen. Mowgli lebt mit den Wölfen zusammen. Darum heißen wir Wölflinge.

Meute Eichhörnchen

Immer wieder gehen wir auch auf Hütten, da erleben wir richtige Abenteuer!

Besonders schön ist es, am Lagerfeuer zu sitzen und unsere Wölflingslieder zu singen, da wollen wir gar nicht mehr ins Bett….

Und wenn es so richtig heiß ist, dann gehen wir immer im Bach schwimmen und…

…ach, wir könnte noch so viel erzählen….
Am besten kommst du selbst mal vorbei und machst einfach mit. Vielleicht siehst du uns ja mal im Staufener Städtchen:

Wir tragen immer unsere Kluft (graues Hemd) und haben immer PLatz für jemand Neues in unseren Reihen.
Also komm einfach mal vorbei.

Bis dahin Gut Jagd,

Deine Meute