Gruppen

Unser Stamm lässt sich in drei große Gruppen unterteilen:

Die Jüngste Stufe (6 – 10 Jahre) sind die Wölflinge, die in Meuten organisiert sind. Zur Zeit haben wir eine  Meute für Mädchen und Jungen, die Eichhörnchen.

Gruppen

Die zweite Stufe ist die Pfadfinderstufe. Sie fängt ab dem Jungpfadfinder-Alter mit 11 Jahren an. Ab dem Zeitpunkt sind die zu alt gewordenen Wölflinge in Sippen organisiert. Aktuell sind zwei Mädchen Sippen (Waldkauz und Milan) und fünf Jungs Sippen (Braunbär, Hirsch, Rotkehlchen  Hermelin, Rotfuchs und Dachs) bei uns aktiv.

Die dritte Stufe beginnt mit dem Alter von 25 Jahren. Ab da an organisieren sich viele Sippen neu und gehen in die Älterenschaft über und ehemalige Pfadfinder/Lazaraner finden sich im Förderverein wieder.

Inoffiziell gibt es bei uns eine zusätzliche Zwischenstufe zwischen der Pfadfinderstufe und der Älterenschaft. Sie nennt sich Lazaraner in der Welt. In der sind alle Lazaraner organisiert, die aus unterschiedlichsten Gründen ( z. B. Studium oder FSJ) nicht mehr in der unmittelbaren Nähe des Stamms wohnen können.

Gruppen

Mehr Informationen über die verschieden Pfadfinderstufen und Ständearbeit finden Sie hier.

Oder wenn Sie mitmachen wollen dann klicken Sie hier.